我院智慧健康养老服务与管理、健康管理专业师生走进淳安县养老服务中心开展养老志愿服务活动

来源:    作者:   时间:2024-10-12   人气:

为深入弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,10月11日重阳节,千岛湖国际酒店管理学院智慧健康养老服务与管理专业及健康管理专业的师生们,走进淳安县养老服务中心,举办了一场以“九九重阳,乐享秋韵”为主题的养老志愿服务活动。

活动在一片温馨的氛围中拉开序幕,同学们以悠扬的歌声为福利院的长辈们送上了最真挚的祝福,祝愿他们的笑容如春日桃花,恒久绽放。

健康与快乐的笑容,离不开科学合理的膳食安排。紧接着,学院的老师们展开了一场生动实用的膳食营养科普讲座。讲座中,学院教师强调了膳食营养对维护老年人身体机能、提升生活质量、促进健康长寿的重要性,并传授了诸如增加优质蛋白质摄入、适量食用蔬菜水果、保持吃动平衡等均衡饮食的黄金法则。长辈们在欢声笑语中不仅收获了宝贵的知识,更纷纷表示要将这些健康理念融入日常饮食,享受更加健康的晚年生活。

健康、卫生的饮食习惯,离不开正确的手部清洁。讲座结束后,师生们耐心细致地向长辈们演示了“七步洗手法”,长辈们积极参与,认真练习,现场氛围温馨而活跃。

此次活动,不仅仅是一次对康养专业知识的实践应用,更是一次对社会责任的深刻领悟与积极履行。在长辈们洋溢着幸福与满足的笑容里,康养学子看到了他们内心的喜悦与安宁,也更清晰地看到了自己作为未来养老行业主力军的责任感与使命感。

未来,学院将继续致力于培养具备专业素养和人文关怀精神的康养人才,通过深化与社会机构的合作和推动实践活动的开展,为老年人提供更加优质、全面的服务,为社会的发展和进步贡献自己的力量。