我院举行2023级新生军训动员大会

来源:    作者:   时间:2023-09-22   人气:

9月20日上午,千岛湖国际酒店管理学院在山水体育场举行2023级新生军训动员大会。学院党总支书记王庆华、党总支副书记张建华出席,2023级全体新生、新生班主任、新生班助、辅导员和后勤保障人员参加,大会由学工办朱晓彤主持。

动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党总支副书记、新生军训指导组组长张建华布置军训任务。

王庆华代表学院向承担军训工作的全体教官致以崇高的敬意,向全体带训辅导员、班主任、班助和同学们表示亲切的慰问。他指出,浙江旅游职业学院千岛湖校区成立8年来,始终把国防教育视为激发大学生爱国主义,增强民族凝聚力,培养集体主义和革命英雄主义精神的重要途径;始终将国防教育视为磨练大学生意志品德、培养健康心理素质的有效途径。他对全体参训师生提出三点期望:一是主动参与国防教育。同学们要将国防问题提高到整个中华民族生存发展的战略高度来理解认识,将自身的发展与国家命运紧密结合,积极主动地履行义务,接受国防教育,强化国防意识,提高国防观念,掌握必要的军事技能和理论知识。二是努力锤炼意志品质。在军事训练、军训会操、开学典礼、思政教学、消防演练、拔河竞技、中秋迎新晚会、“节约粮食、反对浪费”行动中,希望同学们在思想上、行动上都要严格要求自己,用艰苦的劳动和辛勤的汗水换取军训的丰硕成果,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础。三是团结协作凝聚力量。真正的成功者是善于合作的人,军训就是学习合作的好机会。希望同学们上好军训这堂课,习得良好的集体协作精神,把小我融入到大我之中,在青春的征途上不断奋斗启航。

最后,王庆华宣布千岛湖国际酒店管理学院2023级新生军训开训。