我院举行暑期专任教师挂职锻炼分享会

来源:    作者:   时间:2023-09-22   人气:

9月13日下午,学院举行暑期专任教师挂职锻炼分享会。学院院长罗峰、副院长王文辉及全体专任教师参加。分享会分两个环节:第一环节钱进、陈嬿伊分享杭州柏悦酒店的挂职经历;第二环节各专任教师分享自己暑期的社会服务、培训或下企业锻炼经历。

首先,酒店管理与数字化运营专业教师钱进分享了他在杭州柏悦酒店的暑期挂职经验。他先后在酒店前厅部与客房部多个部门挂职锻炼,他用生动活泼的语言图文并茂地向同事们介绍了柏悦酒店各部门的运营流程。钱老师表示,这次挂职让他深刻了解了商务型酒店的运营模式和在酒店管理中数字化技术的应用,他会将这些经验进行消化转换到教学中,为学生提供更符合行业的教学资源。

陈嬿伊老师则在杭州柏悦酒店宴会部挂职。通过这次的挂职,她全方面了解酒店宴会部门的运营。通过多场大型宴会的筹备和服务工作,她对酒店宴会厅的结构与操作有了更深刻的认识。陈老师在进校前有过多年的酒店工作经历,此次她将暑期挂职经历与之前的工作经历对比,让在场的老师们也感受到了,酒店行业的变化,同时也告诉大家要深入行业、了解行业动态,及时更新知识点,将最新的行业动态反馈到教学中。

此外,其他教师也分享了暑期的社会服务、培训或下企业锻炼经历。

最后,罗院长表示:老师们要重视产教融合,要积极走出去,深入了解最新行业动向,并将所学经验带回教学和科研工作,助力职业教育更好地适应行业发展趋势。她强调了挂职企业选择的重要性,避免形式主义,要切实做到了解行业动态,从而助力学生职业发展。