“烹”然心动,爱在浙旅--学院分工会举行美食制作活动

来源:    作者:   时间:2022-12-09   人气:

为更好地丰富教职工的业余生活,增进教职工的凝聚力,让大家在辛勤工作之余,能充分发挥自己的兴趣和才艺,根据学校第二轮“幸福工程”有关文件精神,学院分工会于12月7日下午举行“烹”然心动,爱在浙旅美食制作活动。

老师们自由发挥,都准备了各自拿手菜,各个都是“上得课堂下得厨房”的厨艺能手。只见大家熟练地操作起刀具砧板锅碗瓢盆,煎、炸、炒、烹、煮样样精通,以精湛的厨艺大展身手,不一会香气四溢的菜肴就出锅了。

寒冷的冬日,少不了热腾腾的饺子。活动现场,老师们有的拌馅、包饺子、煮饺子,有的还在现场当起了“包饺师傅”,一边包一边讲解。聊家常、教知识,大家畅所欲言,笑声不断,“热”气融融。

不一会儿功夫,一笼笼如元宝般的饺子就包好了,一盘盘热气腾腾、香喷喷的饺子就端上桌了。老师们脸上带着笑容,争先恐后地寻找着自己亲手包的饺子,品尝美食,分享喜悦。大伙齐心协力包的饺子色味倶佳,令人回味无穷。

通过此次美食制作活动,营造了温馨和谐的大家庭环境,展示了学院教职工“做美食 品美味 享生活”的精神风貌,为助推高品质幸福旅院建设添砖加瓦。