弘扬劳模精神,争做时代新人--我院开展劳模工匠进校园系列专题讲座

来源:    作者:   时间:2022-12-02   人气:

为学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要讲话精神,引导学生形成正确的劳动观念,在学生群体中培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,11月30日,我院开展了劳模工匠进校园系列专题讲座,此次讲座采取线上加线下的形式,共计500余人参与聆听此次讲座。

何胤昉,中共党员,政工师、高级导游员,现任千岛湖旅游集团党建办主任、妇联主席,中共淳安县第十五次代表大会党代表。先后荣获杭州市劳动模范、杭州市十佳导游员、杭州市优秀青年岗位能手、杭州市“五一”巾帼标兵、杭州市“三八”红旗手、浙江省优秀导游员、浙江省“十佳少先队志愿辅导员”等称号。

会上,何胤昉老师围绕“工作与事业”“学无止境”“以诚相待”三个方面讲述了自身成长经历,以及在导游岗位上奉献付出的感人真实故事。她鼓励我院学生要对工作怀有敬仰之心,要注重工作细节和工作实效,脚踏实地做事,只有真正把工作做成自己的“事业”,才能取得应有的成就。

听完此次讲座,同学们感触颇深,精神激昂,都表示对劳模精神、工匠精神有了更加深入的了解和感悟,纷纷表示要以何老师为榜样,做好未来的职业规划,不断提升专业知识,不断提升自我,争取为社会、为家乡奉献自己的一份力。