当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

让信仰值满格 让忠诚度满仓 让正能量充盈 ——千岛湖国际酒店管理学院党总支召开党史学习教育专题读书会

来源:    作者:   时间:2022-10-19   人气:

为深入开展党史学习教育,2021年6月2日,千岛湖国际酒店管理学院党总支召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题读书会。学校党委副书记周国忠、学院全体党员教职工参加。会议由学院党总支副书记张建华主持。

读书会伊始,教研党支部党员代表晁钟丹、王媛、赵林,学工党支部党员代表李梦然、王小飞、邵凌云,行政党支部党员代表王庆余、张建华、王文辉,共9名党员代表围绕习近平总书记《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等党史学习书目和《习近平在浙江》《习近平的战略思维方法在浙江的探索与实践》等学习资料,结合各自岗位和工作职责分享了学习心得体会。

随后,学院党总支书记王庆华和院长雷明化分别交流了学习体会。王庆华指出,党史学习教育是当前的头等大事,学习党史要读通读懂百年历程,做到学史明理;要学深学透历史经验,做到学史增信;要探索探求力量根源,做到学史崇德;要悟真悟切师生所需,做到学史力行。党员教职工要带领全体师生让信仰值满格、让忠诚度满仓、让正能量充盈。

雷明化指出,作为高校教师党员,在建党百年这一特殊历史时期,更应学好党史这门必修课。要筑牢政治忠诚,赓续精神血脉,积蓄奋斗力量,铭记历史,牢记使命,把党史学习教育成果应用于实际工作中来。

学校党委副书记周国忠首先肯定了本次读书会的成效,各位党员做到了“真学”“真懂”。周国忠希望大家进一步提升学习质量,明确“学什么,怎么学”,将学习教育成果落到实处。周国忠对下一步党史学习教育提出要求,一是要进一步加强对习近平总书记关于党的建设重要论述的学习,结合习近平总书记对职业教育的重要讲话和批示精神深入学习。二是要在学以致用、担当作为方面进一步思考,结合“为师生办实事、为基层解难题”等活动,落脚点在解难题、办实事、出成效方面,将党史学习教育走深走实。三是要围绕学校“十四五”发展目标抓好落实,当前学校正处在发展关键期,希望全体党员能够立足教学改革、三全育人、服务提质、管理提效,凝心聚力,担当有为,为学校“十四五”发展贡献力量。