千岛湖国际酒店管理学院开展国际化教学经验分享教研活动

来源:    作者:   时间:2024-07-01   人气:

6月19日下午,千岛湖国际酒店管理学院在206会议室举办教师发展中心活动,学院院长罗峰、党总支书记王庆华、副院长王文辉、全体专任教师和行政兼课教师参加。

本次活动的主题是:国际化教学经验分享,邀请的分享嘉宾是任职于中澳国际酒店管理学院西式烹饪工艺专业的外籍教师Song Shing, Wong。Song老师有着丰富烹饪行业工作经验和烹饪专业教学经验,在分享会中,他首先分析了中国学生所面临的学习挑战和问题,同时指出在教学过程中,要关注学生的个体差异性,因材施教;要鼓励学生自主探索,发挥学生的主观能动性;最后他强调要关心关爱学生,与学生建立更平等的师生关系。

在整个活动中,Song老师运用了很多生动有趣的现实案例分享自己的教学经验,参加教师也积极参与互动,现场气氛活跃热烈。

最后,罗峰院长表示,一切美好事物都是深度关系的产物,在与学生的交流中,教师应当找到合适的契机与学生建立深度关系,让学生感受到学校的关怀与老师的关爱,做一个有深度、有温度的人民教师。