我院举行“青春领航”职业生涯规划工作室就业宣讲活动

来源:    作者:   时间:2024-05-29   人气:

为贯彻落实国家教育部和省教育厅关于做好高校毕业生个性化、精准化就业服务的要求,为毕业生提供更有效就业服务,促进毕业生充分和高质量就业,千岛湖国际酒店管理学院于5月22日在淳安厅举行“名企宣讲进校园 校企合作促就业----‘青春领航’职业生涯规划工作室就业宣讲”活动。

华住酒店集团徐洋洋经理以视频、图片、PPT等方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们打开了了解企业一个窗口,从而更好地帮助同学们确定未来职业生涯规划。

蓝蛙餐饮管理(上海)有限公司黄琪经理详细介绍了公司概况、人才需求、员工晋升、薪资福利等情况,并针对岗位工作的内容、公司的人才培养体系、公司未来的发展前景等问题与同学们进行了互动交流。宣讲过程中,她多次提及“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能确立自己人生的目标,并为之而努力奋斗

两场宣讲会共吸引了200余名学生参与。通过此次活动使同学们进一步了解行业发展前景与就业趋势,也使他们更加清晰认识自身职业规划,明确了目标和方向。

据悉,本次活动是学院推动高校与用人单位之间的深度合作的举措之一,也是“青春引航”职业生涯规划工作室系列活动之一,后续还将有更多同样优质的企业参与进来,通过组织企业进校宣讲、学生实地走访、就业双选会等多样形式为全院学生提供深入了解行业、企业、职业的机会,搭建优良的求职招聘双向通道。