携程集团一行到我院考察交流

来源:    作者:   时间:2024-03-21   人气:

3月20日,携程集团文旅产业学院副院长兼秘书长邓琦一行6人到我院考察交流,学院院长罗峰、办公室主任陈涛、教科办主任杨晶晶陪同。

座谈会上,邓琦介绍了携程文旅产业学院的基本情况、发展方向及定位。携程文旅产业学院旨在与旅游教育的头部院校深度开展校企合作,推动高等职业教育在招生、培养与就业方面的改革与创新,推动文旅行业教育链、人才链、产业链、知识链和创新链的有机融合。此次前来考察交流,希望与学院建立人才培养共同体,培育出更多教学相关成果,赋能地方文化和旅游高质量发展。

罗峰院长向客人介绍了学校和学院的基本情况,她提出从以下三个方向展开进一步合作:一是协调校企,密切沟通,加快推动校企合作项目早日落地;二是打造样板,依托校企合作项目,多举措并举深化产教融合;三是精准发力,依托校企职能,搭建优质的学生学习、创业、就业的平台,提升校企共育人才的质量。

会上,双方就校企合作共建产业学院等事项达成初步意向,今后双方将进一步开展合作,充分发挥各自优势,赋能旅游产业,为高素质技能人才培养搭建更专业、更广阔的平台,不断探索高等职业教育高质量发展新路径。

来访期间,邓琦一行参观了学院教学楼、实训楼、报告厅、图书馆等场所。