千岛湖国际酒店管理学院顺利举办教师发展中心活动

来源:    作者:   时间:2023-12-01   人气:

11月29日下午,千岛湖国际酒店管理学院在C106教室举办教师发展中心活动,宁波大学马仁锋教授、千岛湖国际酒店管理学院副院长王文辉、科研处主管巫程成、校科研处工作人员、千岛湖国际酒店管理学院全体专任教师参加本次活动。

活动第一部分为马仁锋教授为学院专任教师作题为《文化经济地理学视角城市文创产业研究》的专题讲座。讲座主要围绕文化经济化、经济文化化展开,以宁波市工业区旧址改建为文创园,成为城市新地标为例,进行了系统阐述。马教授表示,做科研要锚定方向,沉下心来,做深做实;要有长远意识,提早谋划。

活动第二部分为科研处工作人员对教科研相关管理办法解读与交流。李宗宜老师解读了横向科研项目管理办法,强调了在横向课题认定、经费使用等方面的易错点。顾芸天老师解读了教学与科研成果等级认定、量化标准以及如何辨别真假期刊,强调要以主流数据库收录为基准去选择期刊进行投稿,避免踩雷。

会后,各位教师就在投稿过程中遇到的问题与科研处工作人员进行了交流。