我院在首届西餐烹饪技能总决赛上荣获佳绩

来源:    作者:   时间:2023-10-24   人气:

10月20日,由中国烹饪协会主办,世界厨师联合会认证,中国烹饪协会国际美食专业委员会协办,中国烹饪协会西餐专业委员会承办的首届西餐烹饪技能总决赛在福州海峡国际会展中心举行。本次比赛共吸引了36支参赛队伍的72位选手参赛,他们来自全国各省、自治区、直辖市的烹饪行业协会的各会员单位、相关企业、职业院校等,其中包括来自吉林、浙江、江苏等地的世界技能大赛集训基地的队伍。在本次大赛上,我校师生荣获银奖。

大赛旨在通过全国高技能烹饪名厨的同台竞技,集中展现当代烹饪技能的优秀菜品。赛事规程全部按照世界厨师联合会的比赛规则和要求进行,比赛为双人团队赛,要求选手在120分钟内,为两人准备一份四道菜的菜品,包含开胃菜、热汤、海鲜类主菜和肉类主菜,每道菜一式两份。通过烹饪技能、烹饪技巧、工作流程、供餐、呈现和味道等方面,综合考查选手的基本技能、创新设计能力、菜品制作能力、厨房管理能力和团队合作能力,并由多国世界级A级裁判进行评判。

经过激烈角逐,我校千岛湖国际酒店管理学院青年教师臧家祎、2022级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业1班赵雅不畏强手,奋力拼搏,荣获银奖。西餐集训队在比赛中赛出成绩,赛出风格,彰显了旅院青年师生精湛的技艺、顽强的品质和积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气,弘扬了劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,激励着千岛湖国际酒店管理学院西式烹饪工艺(中外合作办学)专业学子钻研新技术、掌握新技能、争创新成绩。