我院获批2023度浙江省产学合作协同育人项目立项

来源:    作者:   时间:2023-09-08   人气:

近日,浙江省教育厅办公室公布了《关于公布2023年度省产学合作协同育人项目名单的通知》,我院“基于县域背景下青田咖啡产业学院的双创型人才培养模式探究”项目获批立项。

省级产学合作协同育人项目以“高校主导,企业参与,育人为本”为宗旨,旨在引导高校与用人单位建立更加紧密合作的人才培养机制,深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,促进高校人才培养与企业发展的合作共赢。

浙江旅游职业学院青田咖啡产业学院于2022年11月正式成立,旨在通过结合校企政的资源,以咖啡为载体,创新咖啡产业人才培养模式,为青田培育一批会咖啡、懂咖啡、爱咖啡的复合型人才,讲好青田咖啡故事、助力青田咖啡全产业链发展的同时,推动高质量发展建设共同富裕示范区。

我院将以此次立项为契机,进一步深化校地合作、校企合作,推进专业内涵建设,提高学生创新创业能力,并加强对产学合作项目的指导和管理,高质高效推进项目实施,积极引入企业深度参与人才培养全过程,推进产教研深度融合。