我院举行六月升国旗仪式

来源:    作者:   时间:2023-06-12   人气:

时光静默流淌,又至凤凰花开。不变的是对母校的感恩,载满的是在旅院的收获。在2023届毕业生即将阔别母校,怀揣青春之志奔赴各地建功立业之际。千岛湖国际酒店管理学院于6月7日在山水体育场举行六月升国旗仪式。

青春激昂,教官中队成员踏着铿锵有力的步伐护送国旗入场,迎着朝阳,披着霞光,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,心怀对党、对祖国的爱意与敬仰。

20西式烹饪工艺(中外合作办学)2班夏思旷和22西式烹饪工艺(中外合作办学)2班季晴雨分别以《少年又远方 青春不散场》和《恋念昨夕青春,吾辈与时偕行》为题作国旗下发言。

人文素养教师蒋曼萝以《旅院学子 扬帆起航 和礼勤进 不忘初心》为题作国旗下讲话。蒋老师表示,如果把即将出发新征程的毕业生比做是一艘艘扬帆起航的小船,母校永远是小船们可以随时停靠,补充能量,躲避风雨的港湾。并给大家提几点希望:一是矢志报国,做永葆家国情怀的有为青年;二是立德修身,做坚定理想信念的有为青年;三是砥砺成才,做有过硬本领的有为青年;四是勇挑重担,做不负时代使命的敢为青年。希望在今后的征程中能迎接不期而遇的挑战,更要抓住适逢其时的机会,秉承“和礼勤进”的旅院精神,扬帆起航!

本次升旗仪式作为学院毕业季系列活动之一,旨在紧抓毕业生离校前的重要思想政治教育契机,积极拓展育人方法载体,提升力度温度,激发育人效应,为学生步入社会前,打造一堂坚定理想、激发斗志、启智润心的毕业思政大课。