校长杜兰晓带队调研杭州市社会福利中心

来源:    作者:   时间:2023-06-06   人气:

为积极贯彻落实大调研精神,加强校企合作,促进产教融合向纵深发展,深入了解企业发展现状、用人需求与标准,6月1日,校长杜兰晓一行走访调研杭州市社会福利中心,与杭州市社会福利中心就人才培养、校企合作、学生实习就业等事宜展开座谈。杭州市社会福利中心主任孙晓冬、学校办公室(党、校办)、千岛湖国际酒店管理学院等相关负责人陪同调研并座谈交流。

座谈会上,杭州市社会福利中心主任孙晓冬向校长杜兰晓一行介绍了福利中心园区规划设计、人员结构、专业养老护理等情况。在福利中心各部门任职实习生、校友分别就各自的工作情况和心得体会进行了分享。

杜兰晓介绍了本次调研的目的,希望后续双方能加强合作宣传的力度、拓展合作范围的宽度、挖掘合作内容的深度,不断深化产教融合新模式,从而培养更多更高质量的养老适用性人才,为为老服务事业和养老产业的高质量发展贡献力量。杜兰晓对在福利中心工作实习的同学们提了四点要求:从热爱到忠爱、从情感到情怀、从小我到大我、从包容到宽容。

期间,杜校长一行实地参观了杭州市社会福利中心介护区、中心医务室和公共活动空间等场所,详细了解了福利中心养老服务工作布局、居室空间设计、无障碍设施等细节。

据悉,杭州市社会福利中心是我校智慧健康养老服务与管理专业的校企合作单位。智慧健康养老服务与管理专业自2015年成立以来,已有多名毕业生在杭州市社会福利中心就职,从事老年人照护、老年人活动与组织、老年人能力开发等工作,毕业生以良好的职业素养、优秀的专业技能和饱满的“孝爱”精神得到福利中心入住老年人和领导的充分肯定和大力赞扬。

此次杜兰晓一行调研杭州市社会福利中心,是我校贯彻落实教育部关于开展书记校长访企拓岗促就业、深入行业企业大调研专项行动相关要求的行动之一,有助于为产教深度融合创设条件,为专业发展注入活力,提升智慧健康养老服务与管理专业人才的精准培养。