政企学研 强强联手 打造康养职业教育人才培养新范例

来源:    作者:   时间:2023-03-21   人气:

春风润泽万象新,厚德延年长者情,3月20日上午,浙江省中医药健康产业集团下属国叶健康居家医养全省首个站点,在萧山区城厢街道湘湖社区居家养老服务中心揭牌启用。

萧山区民政局、萧山区城厢街道、浙江省中医药大健康联合体、杭州城乡老年精神关爱服务中心、浙江省国际贸易集团、浙江省中医药健康产业集团、浙江英特集团股份有限公司、浙江康恩贝制药股份有限公司等多个单位参与此次活动,我校作为浙江省内唯一院校代表出席。

我校合作发展处处长方敏代表学校与国叶健康集团、萧山城厢街道签约成立城厢街道湘湖社区实践基地,千岛湖国际酒店管理学院院长罗峰为浙江旅游职业学院·国叶康养产业学院揭牌。

浙江旅游职业学院·国叶康养产业学院的成立有助于全面推进校企融合,推动康养职业教育人才培养模式改革,进而形成教育赋能产业,产业反哺教育的产教命运共同体,共同打造“浙里康养”金名片。