我院举行“阳光体育”行动启动仪式

来源:    作者:   时间:2023-03-20   人气:

3月16日上午,千岛湖国际酒店管理学院“健康体育 一路阳光——阳光体育行动计划”启动仪式在山水体育场举行。学院全体领导班子、全体教职工以及全体在校学生参加。仪式由学工办主任邵凌云主持。

首先,运动形式接力展示开始,同学们表演了转呼啦圈、排球、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳等运动,朝气蓬勃,青春奋发!

毛逸棋作为学生代表发言。他呼吁大家走出教室、走出网络、走向操场、走向阳光,积极主动参与我院阳光体育计划,多呼吸清新的空气,踊跃参加丰富多彩的体育运动,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐。

体育老师金淑丽作为教师代表发言。她表示青春是我们大学生的标志,是当代大学生该有的精神状态,而体育运动正是赋予我们这个标志的重要手段。她希望全体师生加入阳光体育运动,挥洒汗水和激情,感受体育的魅力,享受运动的快乐。

体育是跃动的音符,体育是舞动的旋律,体育是运动的艺术。党总支书记王庆华作动员讲话,他希望学院全体师生响应号召,积极参加到“阳光体育”的运动中来,并向大家提出三点倡议:走出寝室,让“阳光体育”动起来;走向操场,让“阳光体育”练起来;拥抱阳光,让“阳光体育”炫起来。为亚运添彩,让青春在奔跑中绽放绚丽之花!

随后,王庆华宣布:千岛湖国际酒店管理学院“阳光体育”行动正式启动!

舞队的学生们为大家展示了杭州亚运会志愿者主题曲《等你来》,在舞蹈中展示青春的活力,在运动中感受健康的快乐!

在体育老师金淑丽的带领下,全体师生一起舒展筋骨,进行运动前的热身训练。热身结束,全体师生一同出早操。