千岛湖国际酒店管理学院举办教师“技能比武”活动

来源:    作者:   时间:2022-12-16   人气:

2022年12月14日,学院举办“三教”改革系列活动之“技能比武”活动,主题为如何做好一堂课的课程思政,各专业和教研室分别选派2位老师现场参加。学院院长罗峰、党总支书记王庆华、副院长王文辉、党总支副书记张建华及全体承担授课任务教师线上参加。

本次活动邀请到了三位专家评委:浙江商业职业技术学院旅游研究所所长、国家教育部高等学校餐旅管理与服务类专业教学指导委员会委员教授魏洁文,杭州市教育科学研究院教研员应继慧,西式烹饪工艺专业带头人应小青。

智慧健康养老服务与管理教研室卢晓靖、苏坤分别以《老年护理学:为老服务的“中国处方” 》、《中国式现代化框架下老年社工的再定位》,公共基础教研室赵林、王文倩分别以《老年护理学:为老服务的“中国处方” 》、《接力跑》,酒店管理教研室张天然、钱进分别以《每场相遇的美好开端--“您好”》、《认识礼宾部》,西式烹饪工艺教研室姚磊、方婉莹分别以《意大利菜肴制作》、《Reading Lesson - Body Language in Daily Use》展开演讲。

应继慧老师、魏洁文老师从教学安排、教学内容、教学创新等方面作了点评。

至此,学院本年度“三教”改革系列活动圆满结束。各项措施落实到位,取得成效。老师们对于落实立德树人根本任务,培养高素质技术技能人才的目标更加清晰明确,教育教学能力有了进一步的提高。在“三教”改革精神的指引下,学院将进一步完善标志性成果培育的制度保障和激励机制,凝聚力量,办出水平和特色。