产教融合下的悦旅见习餐厅

来源:    作者:   时间:2022-05-23   人气:

2022年5月13日至5月15日,我院悦旅产业学院学子筹备四个月的悦旅见习餐厅正式开业。其中,酒店管理与数字化运营专业学生在专任教师和行业导师的指导下全面负责见习餐厅的服务与管理工作,西式烹饪工艺专业的师生及行业导师负责提供见习餐厅的产品研发和生产,同学们有机会在“见习餐厅”实践酒店相关技能的同时,提前熟悉酒店的服务流程,为后期的实习和就业做好准备。悦旅见习餐厅从前期的筹备到后期的运营,从自产到自销,创收的利润归悦旅学子所有,充分实现产教融合的教学模式。

2022年5月13日中午,悦旅产业学院举办悦旅见习餐厅开业仪式。由凯悦集团与浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院双主体共同参与的人才培养新模式——“校企合作促融合,人才培育新模式”的悦旅见习餐厅正式开业。

参加此次开业仪式的有凯悦浙江区副总裁、杭州柏悦酒店总经理、悦旅产业学院名誉院长周宏斌先生,千岛湖国际酒店管理学院院长、悦旅产业学院院长罗峰女士,杭州君悦酒店人力资源总监、悦旅产业学院执行院长王新毅先生,杭州柏悦酒店人资总监王笑女士,千岛湖国际酒店管理学院教科办主任杨晶晶女士,酒店管理教研室主任、悦旅产业学院执行院长周高华先生,担任此次悦旅见习餐厅的校内导师:酒店管理与数字化运营专任教师陈嬿伊老师、西式烹饪工艺专任教师臧家祎老师,行业导师:杭州柏悦酒店行政副总厨刘萍萍女士和杭州君悦酒店大堂吧经理王雪佳,以及所有悦旅学子。

酒店管理与数字化运营和西式烹饪工艺两个专业紧密联系与合作,在校内外导师共同指导下,为宾客提供品质服务和精美菜品。

2022年5月16日至5月20日,悦旅产业学院学子对悦旅餐厅三天的运营情况进行复盘,为未来的见习餐厅留下宝贵的经验总结。

悦旅产业学院的悦旅见习餐厅项目充分展现学生所需、行业所求的教学模式,进一步实现酒店管理与西式烹饪的专业融合,校内导师与行业导师的双师融合,酒店集团与酒店院校的校企融合,见习课程与实战经营的产教融合,促使学生在校内体验理论与实践相统一,快速提升悦旅学子的专业素养。