校长杜兰晓一行调研千岛湖国际酒店管理学院

来源:    作者:   时间:2022-05-10   人气:

5月5日至6日,学校校长杜兰晓到千岛湖国际酒店管理学院调研指导工作,办公室(党、院办)、人事处、教务处、后勤服务处、徐霞客创新创业学院等部门负责人陪同调研。学院党政班子成员和教职工代表参加调研。

座谈会上,院长罗峰围绕师资队伍提质与扩容、国际化的内涵与外延、生源结构的调整与优化、两校区之间的互动与交流等方面汇报了学院有关情况。党总支书记王庆华就学生管理、教职工招聘、创新创业大赛等方面工作提出相关建议。其他与会人员结合各自工作实际,从教研室建设、教师能力提升、教学基础设施改进、学生就业创业等方面作了发言。学校各处室负责人就相关问题一一作了解答。

在听取大家的发言后,校长杜兰晓表示,问题是时代发展的声音,要用辩证思维、系统思维看待学院的过去、现在和未来。要善于发现问题,解决问题,推动学院螺旋式发展。

她对学院未来的发展提出四点希望。一是重新认识。一方面,要重新认识自我。全体教职工要从历史唯物的角度、从人生发展的角度,正确认识自我,想明白为何工作、为谁工作,要向学生传递正确的价值观,做学生的人生领路人、知心朋友。另一方面,要重新认识学院。有学院的存在,才有各位教师的职业发展。学院七年来的成绩也离不开全体教职工的努力,现在发展到了关键时期,要正确看待存在的问题,把发展的主动权掌握在自己手中,全面提升办学品质,对得起“最美校园”的赞誉。二是重新出发。要以目标为导向“强基稳进”,对标“专业化、本土化、国际化、精品化”,夯实办学中的薄弱环节,补齐短板。要以问题为导向“全面提升”,学院要重点做好招生就业工作,对“三教”改革、“三风”建设作专题研究,要有数据、有案例、有答案、有举措、有成效,真正做到认识到位、思想到位、工作到位。三是重整资源。在内部资源上,学院领导班子和每位教职工要增强团队意识,调动一切可以调动的力量。在外部资源上,加强“校政行企协”合作,主动对接国际资源,形成共赢局面。四是重整旗鼓。要多沟通,多付出,多纠偏,多收获。要坚定信心,主动作为,勇于创新,善于沟通,融入学生,拧成一股绳,合力推进千岛湖国际酒店管理高质量发展。

调研期间,校长杜兰晓一行实地走访了教学楼、实训楼等场所,走入课堂听课评课,与授课老师进行深入交流。还实地考察了千岛湖镇骑龙巷大学生创新创业实践基地项目,了解项目推进情况,并对项目推进进行指导。