学院召开“三教”改革、“三风”建设建言献策座谈会

来源:    作者:   时间:2022-04-25   人气:

为贯彻学校深化“三教”改革、强化“三风”建设动员部署会精神,我院于4月14日至21日召开“三教”改革、“三风”建设建言献策座谈会,学院党政领导班子出席,全体行政人员和专任教师参加座谈会。

4月14日,召开全体行政人员座谈会,会议首先传达了学校深化“三教”改革,强化“三风”建设动员部署会精神,行政办、教科办、学工办、总务办与会人员先后围绕“三教”改革、“三风”建设、制度执行、宣传学习、考核监督等方面进行了汇报,指出当前工作作风、学风、教风等方面的问题并建言献策。

学院党总支书记王庆华指出,在学校改革发展的趋势下,全体教职工务必统一思想,明确目标任务,切实提高“三教”改革、“三风”建设的认识,突出问题导向,在充分征求全体教职工意见的基础上形成学院“三教”改革、“三风”建设的行动方案。

院长罗峰对全体行政人员的工作给予肯定,对下一步工作提出三点要求:一是尽心尽责。要求全体教职工守土有责,把自己分内的事情做好。二是群策群力。各部门要有合作意识,树立共同目标,为学院建设多作思考。三是同向同行。全体教职工要拧成一股绳,多措并举地推进“三教”改革、“三风“建设,更好地提升高校行政工作水平,推动学院高质量发展。

4月18日、4月21日分批召开专任教师座谈会,各位专任教师认真学习了学校“三教”改革、“三风”建设行动方案,结合自身专业和承担课程发表意见。大家认为,高校教师要紧密接轨行业,提高自身职业技能,努力成长为“双师型”教师;要加大使用信息化手段,丰富课堂教学活动,提高学生的学习兴趣;要发挥课堂主阵地作用,将思政教育有效融入各门课程的讲授过程,实现全方位育人;要注重师德修养,以良好的教风促进学风建设。

罗峰对大家的发言表示肯定。她指出,学院七年的建设与发展离不开每一位老师的辛勤付出。学校深化“三教”改革,强化“三风”建设,对于学院而言,机遇与挑战并存,要抓住机遇,谋求新发展。最后,她对全体专任教师提出三点希望和要求:一是重视教学质量,守住底线,把每一堂课当做公开课。要充分运用课堂主阵地,提升职业获得感;二是聚焦教学研究,耐住寂寞,把教学成果作为实现职业理想的底气。要注重积累与沉淀,努力将教学实践转化为理论成果;三是关心专业发展,一荣俱荣,把个人成长与专业高质量发展紧密结合。要肩负起责任与使命,久久为功,为学院高质量发展贡献自己的力量。

与会教职工纷纷表示,要在学校和学院的领导下,继续统一思想,提高认识,制定措施,狠抓落实,将学校“三教”改革、“三风”建设工作扎扎实实地推进,切实取得显著成效。