以青春传承红色基因,用读书坚定理想信念 ——我院举行4月升国旗仪式

来源:    作者:   时间:2022-04-12   人气:

春风拂面,晨光熹微。4月7日,千岛湖国际酒店管理学院在山水田径场举行2021-2022学年春季学期第二次升国旗仪式。学院党政领导班子成员,全体教职工、校卫队和全体在校学生参加。仪式由学工办辅导员余戴明主持。

学院教官中队国旗班成员踏着坚毅的正步,缓缓将国旗送入升旗台。他们坚定有力的目光、整齐一致的步伐,展现出了千岛湖畔青年学子的风貌。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼。

2021级酒店管理与数字化运营国际英才4班陈也、2021级酒店管理与数字化运营国际英才6班王宁骁分别以《缅怀先烈,继承遗志》和《营造书香校园,共享美好人生》为题发表国旗下演讲。号召同学们将爱国主义作为自己的精神的支撑和力量的源泉,继承革命先辈的优良传统,努力学习,从一点一滴做起,以书为伴,用读书来帮助成长、敦促奋进。

学院党总支副书记张建华以《汇聚点滴力量,共建“最美校园”》为题,向大家发出青春的倡议。他希望同学们在洁净、低碳、文明、劳动和努力中见证“最美”。用迎风破浪的激情,携手共进,以实际行动做“最美校园”的参与者、贡献者、引领者。最后,他就目前校园疫情防控政策提出相关要求。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,进一步激发了我院师生的爱国主义情怀,升旗仪式结束后,师生纷纷表示要不忘初心,并将爱国主义情怀转化为实际行动,用热血青春为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。