千岛湖国际酒店管理学院顺利举办教师发展中心活动

来源:    作者:   时间:2022-04-12   人气:

3月30日下午,千岛湖国际酒店管理学院举办2022年第二期教师发展中心活动。院长雷明化、党总支书记王庆华及全体专任教师参加。本次活动以线上形式开展,主题为“高职教育专项课题选题探讨”。

来自学校科研处的李成军教授与大家分享了如何进行课题选题的创新、研究方法的创新、材料的创新等。他表示,高职教育课题的选取应该紧扣时代发展的重大理论和现实问题,要把握热点话题的周期性,找准各个时期的研究方向。他强调,要学会借鉴其他领域好的研究方法,努力在教材、课堂、思政、资源等方面挖掘研究内容。李成军教授还对学院9位申请高职教育专项课题老师逐一指导。

现场气氛轻松愉悦,老师们收获满满,纷纷表示获得了撰写课题的新思路和方法。此次活动为学院青年教师在课题研究方面指明了新的方向,开拓了老师们撰写论文的视野,为今后教科研工作的开展打下了良好的基础。