千岛湖校区举行2022年春季学期第一次升旗仪式

来源:    作者:   时间:2022-03-10   人气:

为进一步激发全体师生的爱党爱国热情,引导激励广大师生争做担当民族复兴大任的时代新人,千岛湖校区于3月9日在山水体育场举行2022年春季学期第一次升旗仪式。校区党政领导班子出席,全体教职工、校卫队、全体在校学生共计800余人参加,仪式由学工办主任邵凌云主持。

在全体师生的注目中,教官中队护旗手迈着铿锵有力的步伐护卫着国旗入场,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在校区冉冉升起。

学生代表21智慧养老班沈可、21数字酒管英才4班胡宇星、教师代表邵凌云,分别以“追求绿色时尚,畅享绿色文明”、“世界水日,我们在行动”、“让志愿服务成为一种精神”为主题,在国旗下进行主题发言,鼓励全体青年学生用昂扬的斗志、拼搏的姿态、青春的活力诠释梦想,迎接新挑战,开始新的征程。

庄严隆重的升国旗仪式是对青年学子进行爱国主义教育的重要环节,激励全体青年学生怀揣梦想,牢记使命,求真学问,练真本领,争做新时代新青年,以优异成绩向党的二十大献礼。