千岛湖校区召开2021年度党支部书记述职会议

来源:    作者:   时间:2022-01-04   人气:

根据学校《关于做好2021年度党建工作考核及基层党组织书记述职工作的通知》要求,12月28日上午,千岛湖校区2021年度党支部书记述职会议在和礼楼205会议室举行。校区党总支书记、副书记、委员,各党支部书记、委员,各党小组组长和组织员参加会议。会议由党总支副书记张建华主持。

会上,学工党支部书记朱晓彤、行政党支部书记陈涛、教研党支部周高华分别作口头述职,在全面梳理抓基层党建、人才工作、意识形态工作、党风廉政建设工作的基础上,查找了各自存在的问题,并提出了下一步工作思路和问题整改措施。

党总支书记王庆华对各支部2021年党建工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题和下一步工作思路进行了点评。随后,他向大家传达了学校党委书记韦国潭在学校党总支书记述职评议会上的讲话精神,并通报了校区2021年度基层党建工作情况。

王庆华从六个方面总结了校区2021年度基层党建工作:一是政治理论学习有深度;二是巡察整改工作有力度;三是党史学习教育有高度;四是基层组织建设有亮度;五是思想政治教育有广度;六是校地互动融合有精度。同时也指出了校区基层党建工作存在理想信念教育不够深入、党员先锋示范不够突出、党建品牌落地不够明显、队伍质量提升不够有力、班子作用发挥不够凸显、党风廉政建设不够扎实等六方面不足。

围绕下一步工作,他提出六方面要求:一是深学细照,提高政治素养;二是丰富载体,优化育人环境;三是先锋示范,树立榜样力量;四是品牌落地,提升服务品质;五是改进作风,保障工作有序;六是团结协作,凝聚发展合力。希望三个支部和全体党员要严格按照学校党委全面从严治党的工作要求,对标对表,努力提高工作质量和水平,以高质量党建引领校区建设、改革和发展。