郑继伟副省长调研我院千岛湖校区项目

来源:旅院千岛湖校区    作者:旅院千岛湖校区   时间:2015-01-30   人气:

2015年1月27日,副省长郑继伟在省政府副秘书长李云林、省旅游局党组书记王文娟的陪同下,实地调研了我院千岛湖校区项目建设,考察了校区主体建设工程,并听取了校区建设相关情况汇报。淳安县人民政府县长柴世民、学院党委书记王昆欣、院长金炳雄参加调研。

汇报会上,柴世民汇报了千岛湖校区项目基本建设及项目推进情况,并表示,淳安各部门将进一步加大对千岛湖校区建设的支持力度,全力以赴做好今年暑期开学的各项准备工作。王昆欣就为何建设千岛湖校区、如何建好千岛湖校区作了汇报,学院将在“精品化、产业化、本土化、国际化”办学理念的指导下,全力办成一所小而精、与当地产业高度融合、培养当地所需的旅游人才、实践国际化人才培养模式的特色旅游人才培养基地。王昆欣表示,学院将与淳安县政府共同做好校区建设工作,力争在今年9月份开学顺利入驻。

省旅游局党组书记王文娟表示,千岛湖校区既是我省旅游创新人才的培养窗口,也是西部旅游人才培养的重要基地,要努力做到符合淳安当地发展、符合当前教育规律、符合全省旅游产业经营。她希望学院在校区建设上有长远的科学规划,突出特色,形成精品;细化专业设置,优化本土资源,为全省旅游行业培养高精尖人才。

副省长郑继伟指出,千岛湖校区项目建设进度快,建设效果好,省政府将进一步支持千岛湖校区建设,及时解决校区建设过程中遇到的各项问题。他说,千岛湖校区的建立,能够有效推动我省西部旅游发展,为淳安当地旅游产业升级提供智力支持,为淳安文化繁荣提供教育支撑,为推动当地就业提供有力保障,是一项合作双赢的项目。他希望淳安方面统筹兼顾,完善管理模式,全力做好校区建设工作,也希望学院以新一轮教育改革的为契机,大胆尝试,助力全省旅游大发展。郑继伟强调,学院要细化办学定位,合理专业设置,控制招生规模,走精品化办学道路;要严把质量关口,标准不降,功能不减,质量优良,认真落实安全责任,按时完成建设目标;要大胆进行教学改革,在教育思想、教学理念、管理方法上改革创新,成为我省旅游人才培养示范田;要创新管理模式,采取多种优惠政策吸引高层次旅游人才入驻新校区,服务学院,服务千岛湖,形成辐射全省的旅游人才培养基地。

省政府办公厅教卫处处长吕伟强、副处长华军、学院副院长周国忠、淳安县人民政府副县长江华平、章传强及淳安县有关部门负责人参加调研。

(供稿 葛梦园  编辑 胡剑)