浙江旅游职业学院老年服务与管理专业委员会第一次会议顺利召开

来源:千岛湖校区    作者:千岛湖校区   时间:2017-04-13   人气:

2017年4月8日,我校老年服务与管理专业委员会第一次会议在千岛湖校区顺利召开,中国社工协会副会长王婴教授、杭州师范大学钱江学院护理分院院长陈雪萍教授、宁波小柏家护信息技术有限公司总裁洪哲民先生、小柏家护宁波区域总经理罗军先生、云悦养老服务管理有限公司总经理王志纲先生以及我校千岛湖校区管委会主任雷明化老师、副主任王庆华老师、教务办主任张慧彦老师、老年服务与管理专业梁赉老师、卢晓靖老师参加了会议。会议就老年服务与管理专业的专业定位、人才培养方案等内容进行了深入细致地研究讨论,并提出了异地课堂、远程课堂、产学合作培养等符合千岛湖校区特色的人才培养模式,即以校区为中心,将各地合作机构、兄弟院校纳入教学网络系统,构建“小中心、大网络”的教学模式。老年服务与管理专业将依托我校优质旅游院校的优势,在提升传统老年服务能力的基础上,注重从老年康养、健康管理、老年旅游产品设计开发等方面训练学生的能力,努力将学生打造成为具有核心竞争优势、能积极应对老龄化趋势的养老事业接班人。

浙江旅游职业学院老年服务与管理专业成立于2015年,目前已有在校学生70人,校内开设老年机构运营与管理、老年活动组织策划、老年产品设计营销、健康管理、老年社会工作、老年护理学等课程,已与杭州市社会福利中心、绿城蓝庭护理院、乌镇雅园、乐慈养老、优悠乐养老网、云悦养老、上海银康老年公寓、逸和源康养中心等多家优质养老机构建立合作伙伴关系。

(供稿:梁赉)