千岛湖校区开展“暖冬计划—温暖王家源留守儿童俱乐部”活动

来源:千岛湖校区    作者:千岛湖校区   时间:2018-01-25   人气:

2018年1月20日上午,千岛湖校区暖心支教小队组织开展“暖冬计划—温暖王家源留守儿童俱乐部”活动。

在王家源支教点,暖心支教小队负责老师刘兴向各位留守儿童分享了这一学期的支教感受,并给学生们和支教点负责人何老师送上节日里的祝福。随后志愿者们将暖冬慰问品分发给在座学生。

本次活动依托千岛湖校区党支部—文昌镇政府 “支部共建”计划,由千岛湖校区定期开展支教服务活动延伸而来。本次活动是对校区2017-2018年度支教工作的总结和收尾,并为下一年度支教开展做好铺垫,旨在将校区优质资源服务当地,提升学校学生参与社会服务能力,推进校地合作新局面。

志愿者感悟:

每一个认真参与过支教的人都应该会有这般朦胧而欣喜的感受,这是一次心灵的洗礼。然而,还是有很多人在怀疑支教的意义。众多团队成功和失败的经历告诉我们:意义的大小,完全取决于是否真正用心去做。

陌生、好奇、信赖、惊讶、痛心、快乐、无奈、伤感、怀念?人生有多少时候,可以在如此短的时间和空间里,让我们的感情如此地泛滥?

每一个孩子都有着不同的性格,无论是调皮,乖巧,还是淘气爱闹,他们一个个鲜活的生命都向我们展现了不同的色彩。有些人可能会觉得支教是非常无趣的一件活动,我们要去不停的开会讨论如何去支教,去教孩子们一些非常简单的东西。可是当我们去一个个的接触那些孩子们的时候,你们就会有不同的想法。

在如此简短的话语中给我可能无法说清楚我们具体的感受,可是当这次最后一次支教结束的时候,我们的脑海里只有对下一次支教的期望。

几次短暂的相见之后,我们为这次较长的分别做了一次道别,为孩子们每人都赠上了一份小礼物,希望他们能够在这个新年里继续努力,能够有梦为马,一路前行。

(供稿:张中豪 陈汝汝 编辑:缪锦瑞)