学院党委书记王昆欣到千岛湖校区调研

来源:千岛湖校区    作者:千岛湖校区   时间:2017-11-21   人气:

11月17日,学院党委书记王昆欣到千岛湖校区调研。

调研期间,王书记到课堂听取了校区新入职专任教师周高华和倪欣欣的授课。王书记对两位老师的授课表示满意,并对他们进行了指导。

随后,王书记主持召开校区新生座谈会,校区管委会副主任王庆华,校区行政办、教务办、学工办相关负责人及部分在校老师参加座谈。

座谈会上,王书记与14名学生代表就学习生活方面存在的问题进行了沟通交流,各部门负责人对具体问题进行了解答。王书记就如何过好大学生活提出了五点殷切的期望:第一,明确目标,坚持目标。要有明确的专业目标、职业目标、终身目标,并且一以贯之地执行目标。第二,刻苦学习,学会学习。既要有刻苦学习的态度,又要懂得学习方法与路径。第三,适应生活,享受生活。要了解大学生活的特征和旅游院校的特征,尽快适应大学生活;同时要学会享受生活,特别是身处这么美丽的千岛湖校区。第四,勇于面对,勇于挑战。面对新的大学生活、新的同学、新的环境, 要做到有效了解,敢于迎接挑战、接受挑战。第五,学会成长,学会发展。每个人都在成长,每个人都会遇到成长的烦恼,要学会找方法解决,要善于跟老师交流获取经验,不断总结经验教训,为以后更好成长打下坚实基础。

座谈会最后,王书记就学生用餐、排课、早晚自习、社团等方面的具体问题提出了意见建议,要求校区积极听取学生意见,尽最大努力为学生解决问题,学院将给予一如既往的支持。

(图文:刘兴、王庆余   编辑:缪锦瑞)