深化合作,彰显效果

来源:千岛湖校区    作者:千岛湖校区   时间:2018-03-19   人气:

——澳大利亚安格里斯学院来我院交流访问

3月14日至16日,澳大利亚威廉·安格里斯学院副总监Stuart Walsh 先生、旅游与酒店系系主任 Cary先生、中国区项目负责人Ian Nicolson先生以及上海项目部负责人赵燕女士一行4人莅临我院进行了为期三天的考察、交流、培训活动。院长雷明化、中澳国际酒店管理学院副院长杨燿诚、副院长Denzil D’Silva、教务办主任张慧彦以及相关教师接待了专家团,并就中澳合作专业的发展进行了深入交流。

在中澳座谈会上,双方就学生暑期赴澳研修的行程方案进行了深入的讨论,对中澳双方师资合作编写双语教材达成了细致化的共识。此外,Cary和Ian Nicolson两位专家对我院授澳方模块的中方专业教师进行了教学业务培训,并就其开发的ASQA标准下的远程网络教学资源平台E-Couch进行了具体阐释和网络调适。

到访期间,澳方专家团还参观了我院实践教学设施,对拟新建的西点实训室进行了设计和指导,并为西餐工艺(中澳合作)专业学生进行了一场生动的西餐烹饪教学展示,增加了师生互动,得到了学生的一致好评。

此次澳方专家团一行深化了中澳双方在专业课程开发、师生互派、赴澳研修留学、教学资源利用、人才培养方案、师资培训以及澳洲师资证书等方面的合作。中澳国际酒店管理学院将秉承国际化精英教育的办学理念,注重学生双语能力、综合素养的提升,全心致力于国际化的旅游业精英的培养。

(供稿:张慧彦  编辑:缪锦瑞)

(图为中澳双方进行座谈会)

(图为Cary先生Ian Nicolson先生为我院教师培训)

(图为Stuart Walsh 先生为西餐工艺(中澳合作)专业学生进行西餐烹饪教学展示)