专业建设
当前位置: 首页 > 专业建设 > 老年服务与管理
老年服务与管理

本专业旨在培养具有崇高价值追求、富有社会责任感,德、智、体、美全面发展,熟练掌握老年服务与管理工作必备的理论知识,具备老年事业与产业经营管理、老年产品设计、老年活动组织策划、老年心理分析与咨询、老年营养分析与调理等能力,具有创新和实践精神,良好的职业道德和“孝爱”精神,能适应老年行业、老年机构、各级民政部门、老年事业单位一线的高素质技能型人才。

 

【培养方向】培养具有国际视野的综合素质优、操作技能高、职业能力强、发展潜力大的养老机构初、中级管理人员、老年机构活动策划人员和老年产品设计人员。

 

【主干课程】老年学概论、老年机构运营与管理、老年产品设计与营销、老年活动策划与组织、老年护理学、老年心理学、老年社会工作等。

 

【技能证书】公共营养师、助理社会工作师、健康管理师、急救员证、老年护理员证。

 

【毕业去向】老年行业(老年房产、老年旅游、老年产品设计)、养老机构、各级民政部门、老年事业单位等。

 

 
返回】 【打印