专业建设
当前位置: 首页 > 专业建设 > 酒店管理
酒店管理

酒店管理专业(国家示范性骨干重点建设专业)

 

酒店管理专业——培养淑女和绅士的专业

 

该专业通过世界旅游组织旅游教育质量认证,是国家骨干高职院校重点建设专业。专业坚持以服务为宗旨、以就业为导向,面向社会、面向市场办学,推动产教结合,加强校企合作,与一线品牌酒店企业开展订单式培养,目前开设有洲际订单班、喜达屋订单班、振石订单班等。

 

【培养方向】培养具有国际视野的综合素质优、操作技能高、职业能力强、发展潜力大的高星级饭店高级服务人员和初、中级管理人员。

 

【主干课程】前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、调酒与酒吧管理、饭店市场营销、饭店基建与装饰、饭店财务管理、饭店服务质量管理、管理学原理等。

 

【技能证书】前厅技术中级服务员、客房技术中级服务员、餐厅技术中级服务员、调酒技术中级服务员。

 

【毕业去向】酒店管理专业毕业生均在旅游行政管理部门、旅游行业协会、高星级酒店等单位从事行业管理与服务、人力资源培训等工作。

 

 
 

 

返回】 【打印