当前位置: 首页 > 通知公告 > 校区新闻

老年服务与管理专业系列讲座:成功防老与医养结合

来源:千岛湖校区   作者:千岛湖校区   时间:2018-05-16   人气:

2018年5月14日晚,千岛湖国际酒店管理学院和礼楼的会议室中欢声笑语一片,来自台大医院的詹鼎正院长用一堂生动的课程给同学们演绎了成功老龄化在医学领域的可能性----远离疾病与疾病造成的身心障碍、良好的生活习惯、维持高度的身心功能、积极投入生活,这一切都可以让我们的身体保持年轻与活力。

“衰老的一个不可改变的过程,但是如何老得有活力、有尊严、有智慧是一个我们可以研究和努力的命题。”

“我们不要用年龄去定义人群,而应该让他的身体与生命状态来说话。”

“我的阿嬷活到了104岁,但我一直在思考生命长度与生命质量的问题。”

詹老师的每一句话都是一个老年学研究者的学术关怀所在,加深了同学们对于专业的认知和情感,讲座结束之后,同学们更是开启了风暴式的提问环节,氛围积极而热烈。

浙江旅游职业学院老年服务与管理专业成立于2015年,旨在培养具有崇高价值追求,熟练掌握专业知识的高素质技能型人才,考虑到地理特点和新建专业师资欠缺的现实积极构建“小中心,大网络,多方联动”的人才培养模式,广泛邀请各领域专家来校授课讲座,为学生提供专业化、国家化的视野。

(供稿:梁赉  编辑:缪锦瑞)

 

关闭】 【打印