当前位置: 首页 > 通知公告 > 校区新闻

2018军训特辑——致我们更加绚烂的青春

来源:千岛湖校区   作者:千岛湖校区   时间:2018-10-10   人气:

 

        再回首,离9月16日493名2018级新生到校的日子已过去25天。在已经走过的金秋九月,这493张新面孔接受了风吹日晒雨打的军训洗礼。悄然间,他们正逐渐长大,他们和我们一样,都将面临的是一去不复返的青春。

        就让我们一起用影像记录这一段美好又难忘的时光吧。

 

【开训】

        9月18日,天气阴,微凉。早上8点30分,全体新生们都早已集合完毕,整齐划一地站在了勤进楼C区门口。绿色的迷彩服和草地相得益彰,出彩的绿色在庄严的国歌中显得格外耀眼。千岛湖校区管委会副主任、千岛湖国际酒店管理学院副院长王庆华在进行军训相关任务命令的下达后宣布:“浙江旅游职业学院千岛湖校区2018级新生军训正式开始。

于是,这批我们眼中的“世纪青年”踏上了一段“痛”并快乐的日子。

 

看,这是他们刚开始的样子。

 

【消防演练】

        经过两天的军训适应生活,校区为新生们精心准备了一场生动的消防演练。9月20日早上8点整,随着一声警报声响起和一股浓烟翻滚而出,分布在寝室内的新生们按照预先指令,全部有序迅速地撤出了公寓楼。逃生演练效果还是不错滴。

        随后,新生们被带至操场空旷地,学习灭火器的使用。在经过校区单庚芝老师的指导后,各连队派出学生代表依次有序演练。通过本次学习, 同学们基本掌握了灭火器的使用要领,以便于在今后火灾发生的初期能够实现基本的自救和互救。本次演练我们还有幸邀请到淳安县消防中队的官兵前来现场进行指导,让我们学习更加专业和“高大上”

 

【始业教育】

        其实,在整个军训过程中,校区根据实际情况,也穿插了一些其他的学习课程,比如始业教育之学生手册解读讲座、宗教讲座以及认识千岛湖的活动。

9月16日和25日晚,校区学工办主任孙伟老师在淳安厅分别为新生们奉上了生动活泼的学生手册解读和宗教讲座两场报告。在报告中,孙伟老师指出,2018级新生坚持自己的时代特色,首先要做的就是学会守规矩,在学校,就是要遵守校规校纪。他特别强调新生们应加强重视学生手册中违纪处分管理的规定,什么不可以碰,什么不能做,做了有什么后果,都要三思而后行。他强调,学生虽有宗教信仰自由,但在校园内,国家法令规定不允许进行各类宗教活动。孙伟老师就一些同学以为家长信仰某某宗教,自己也应该信仰的认识模糊的问题进行了详细的解读,即没有参加过任何集会活动等行为的就是无宗教信仰。

 

       25日白天,天气晴转阴,微凉。新生们却格外兴奋,因为校区组织举办认识千岛湖活动,将带领学生一起领略千岛湖的大好风光和她的人文气息。

 

      又是几天的强化训练,看看他们的成果如何。

 

 

【拔河比赛】

       我们一直在想,怎么样使最后几天不枯燥无味,恩,来一场别开生面的拔河比赛吧。

按照原定计划,所有程序都准备就绪,一声哨响,拔河比赛开始了。在经过激烈的18场对决后,最终实力强大的旅馆中澳班获得第一名,酒管英才6班获得第二名,酒管英5班获得第三名。看,这就是激烈的比拼现场,让我们感受一下新时代大学生的朝气吧。

 

 

【军训会操】

       岁月总是在不经意间从指缝溜走。虽然萌新们认为严酷的军训终于可以画上句号了,但最后的会操比赛依旧是“你别想逃”。看那些经过半个月风雨洗礼的坚毅眼神和挺拔的身姿,再看那整齐划一的步伐和敬礼,我们知道,这一场军训对他们来说已然是非常值得记忆的。

       经过每一个连队的会操展示和评委现场打分,最后旅管中澳班和西餐中澳1班联合组成的军训6连获得了本次军训的优秀连队称号。

 

 

【院长寄语】

        时光匆匆,18级的小萌新们将迎来大学的第一个国庆黄金周。千岛湖校区管委会副主任、千岛湖国际酒店管理学院副院长王庆华在会操现场寄语2018级新生们:“各位新生,大家经历了半个月的军训,各项军训动作完成的都非常好,也完成了军训这项学习工作,请各位同学为我们自己和辛勤的教官鼓掌。国庆之后,正式上课,大家应及时从假期的娱乐中转战到学习的快乐中来,按时到校、到课,你们的大学生活也就正式开始了。在这里,我希望你们能够不忘初心、努力奋斗,不畏艰难、勇往直前,有理想,有道德,有文化,有纪律,为我们的专业建设、学校建设以及我们的中国梦的实现,贡献自己的一点力量。最后,希望各位同学平安到家和返校,祝各位同学国庆节快乐。”(图片)

 

 

 

       岁月如梭,你我早已走上理想的奋斗之路。再回首,青春的记忆已转化为前进的动力,让你乘风破浪;往前看,大学的号角已奏响嘹亮的音符,伴你一路凯歌。2018,将是你们新的起点,也终究会成为青春回忆里最美好的一篇。

(供稿:刘兴、单庚芝  编辑:缪锦瑞)

关闭】 【打印