当前位置: 首页 > 通知公告 > 校区新闻

千岛湖校区召开2017下半年志愿者工作总结大会

来源:千岛湖校区   作者:千岛湖校区   时间:2017-12-19   人气:

12月15日,千岛湖校区 2017下半年志愿者工作总结大会在校区行政楼206会议室召开。校区学工办全体成员、校区参加第四节互联网大会志愿者代表、赴王家源村“留守儿童俱乐部”支教志愿者代表、校区志愿者协会代表及2017级各班代表共50余人参会,会议由校区学工办主任孙伟主持。

会上,参加第四届互联网大会宴会服务的志愿者代表分享了自身的经验与感受。志愿者代表沈燚娇说“虽然已经结束这次志愿服务近10天,但是,回想起这一个多月的服务工作,今天仍然很激动,能够参加此次志愿服务感到很荣幸,尽管每一天都很辛苦,但收获也非常大,一个多月的志愿服务让大家认识到,作为一个酒店人认为服务技能过硬是基础,学好英语是关键,而微笑则是酒店人的最大标志,这样才能在未来的行业竞争中脱颖而出。同时,社会对学校的认可,让自己感觉到无尚的荣光,自己也要更加努力为学院争光添彩。” 赴王家源村支教志愿者代表们也表示,支教带给自己的是除了满满的感动,还能发现自身的不足,同时在支教过程中也体会到了留守儿童的热情和对学习的渴望。志愿者代表陈汝汝说“孩子们对我们这些‘小老师们’离开时的不舍让我们体会到了付出的快乐以及自身价值的存在。” 

学工办主任孙伟在总结时表示,志愿者是学校的一张名片,希望大家秉持“互帮互助,助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神和“和礼勤进”的旅院精神,更加踊跃的参与各种志愿服务活动,学校也会更积极的拓展志愿服务的平台,为学生提供更多的机会。同时,各位同学,也要不断提升自身素养,总结每一次志愿服务的经验,不断充实自己、提升自己,更好的展示旅院学子的风采。

千岛湖校区自成立以来,积极与驻地对接,探索学生志愿服务的途径和方法,让更多的学生走出校门,参与到志愿服务中去,2017年共组织重大节日旅游志愿服务、重大赛事志愿服务等服务活动18批次,学生参与度超过在校生总人数的80%,逐步形成了具有一定影响力的志愿服务工作品牌。

 

(供稿:刘兴  编辑:缪锦瑞)

 

关闭】 【打印